smutyanov2 (smutyanov2) wrote,
smutyanov2
smutyanov2

Category:

Что страшнее 47 ронинов или 48 ритонов?

Многие знают о Японии, но не все знают о парфянах. Кто такие парфяне? Помните американский фильм1960 года, Спартак с Кирком Дугласом в главной роли? В этом фильме, снята одна из лучших сцен, классического американского кино 20 века. Это когда Красс обращается к побежденному войску рабов, не найдя среди убитых на поле боя Спартака, с предложением сдать его на расправу. И с угрозами, что если они не сдадут его, на лютую смерть всем попавшим в плен. Однако Спартак не прячется и сам уже встает. Но в последний момент, его вдруг опережает его боевой товарищ Антонин (играет его Тони Кёртис) и громко кричит:" Я Спартак!" За ним поднимаются другие пленные и тоже начинают признаваться что, это " Я Спартак". И Красс, не найдя Спартака, приговаривает всех к распятию на кресте, вдоль по Аппиевой дороги.
В реальной истории, все таки было чуть по другому, тело Спартака действительно не смогли идентифицировать после последней его битвы. А вот остатки его армии действительно распяли, по приказу Красса.
Позднее, Красса отправили наместником в провинцию Сирия. Но он же разгромил самого Спартака, и мнит себя великим полководцем. И пошел Красс во главе 7 легионов, войной на Парфянское царство. Надо отметить, что парфяне просили его о мире. А Красс ни в какую, хочу говорит ваше золото и ваши земли. Ну что тут сделаешь? Война так война. Нашкребли кое-как, парфяне 10 тысяч конницы и понеслась. Заманили Красса ложным отступлением в пустыню, а потом окружили и тупо перестреляли всех, кто не сдался, из луков. Красса взяли в плен и утолили его жажду к золоту, залив ему в горло расплавленный упомянутый металл.
Вот такие они были парфяне. И все сведения о них, в основном были от греческих и римских источников. Маловато было фактуры и вот в 1948 году археологическая экспедиция начала раскопки Старой и Новой Нисы. А там древние греческие источники указывают, находится первая столица Парфянского царства. Копают в Старой Нисе, а там ничего, кроме остатков храмов. Как-же так? Столица , должны быть захоронения царей. Ан нет, ничего. Археологический сезон походит к концу, вот и октябрь пришел. И тут вдруг, в помещении № 8 Квадратного храма, на глубине 2 метров, обнаруживают нечто. На археологов, из глубины веков, смотрит маленькое лицо. Все прибегают, посмотреть на это чудо. И кто-то, дабы убрать песчинки с лица, начинает дуть. О ужас, лицо тоже начинает сдуваться, вместе с песчинками. Тут до всех дошло, что это изделие из слоновой кости. Перед ними был древний ритон, кубок, из каких в древности пили вино и совершали жертвенные возлияния. Работы срочно прекратили. Далее по книге Ксении Николаевны Шнейдер "За семью печатями": Срочно отрядили Сашу Ганялина в Ашхабад: «Добирайся, как хочешь... Лови автобус, грузовик, голосуй, цепляйся, но — скорей, скорей! Посылай «молнию»...» Тут же, не считаясь с расходами, составили телеграмму. Уж одни слова «немедленно» и «мирового значения» были бы достаточно убедительны, но «молния» вышла пространная: едва хватило собранных денег."
Далее есть некоторые расхождения. Согласно книге, начальство не приезжало из Ташкента целых 5 дней. Странно, почему? Есть ж/д ветка Ташкент-Ашхабад. Движения не более суток. Далее начинается мистика.
Итак первый ритон был найден 01 .10.1948 года. А через пять дней произошло печально знаменитое Ашхабадское землетрясение 06.10.1948 года, полностью уничтожившее город. Количество погибших колоссально.
При этом, археологическая экспедиция абсолютно не пострадала. Хотя расстояние от Старой Нисы до Ашхабада-15 км. Старая Ниса была уничтожена еще Сасанидами. Комплекс сооружений Старой Нисы был только культового назначения. Люди там не жили. Только жрецы и цари проводили там ритуалы и религиозные возлияния. Причем в серьезных объемах. Найдены древние накладные на поставленное в Старую Нису вино. На арамейском . Это вроде английского языка того времени. А может бухгалтерский учет в Старой Нисе вели иудеи? Потому как парфяне, воспринимали как греческую культуру так и арамейскую. Это вообще то их фишка, они не давили культуры побежденных ими народов. Грецию понятное дело, они не захватывали, просто надо понимать, что тогда после Александра Македонского, греческая культура была на максимальном подъеме на Ближнем и Среднем Востоке.
Почему сохранились ритоны? По версии Тиграна Мкртычева видео "Нисийские ритоны"все произошло случайно. Во первых, ритоны это дорогой сервис и просто выпендреж. Во вторых, их бросили за ненадобностью. Ага и сразу-же на 2 метра под землю? Кстати, в книге упоминается, что в храме поменяли не менее 5 слоев глиняных полов. Но все же. Так аккуратно и глубоко не бросают. Да так, что после захвата врагами Старой Нисы, которые надо полагать все прочесали там вдоль и поперек. Но ритоны так никто и не обнаружил. Повторяю, что Ниса была столицей упоминали еще древние греки. А где столица там и богатства. Так что искали там сокровища, будь здоров.
Если смотреть с мистической стороны? Тогда выходит, что жрецы с умыслом прятали ритоны? Они знали как металлы взаимодействовали с органикой. И потому убрали с ритонов все металлические части, кроме одной на одном ритоне. Обряд проклятия не проводился, т.к. археологическая экспедиция не пострадала, в отличии от тех, кто нашел Тутанхамона. Более того, девица по словам Тиграна Мкртычева нашедшая ритоны, стала притягивать деньги. Однако все портит, произошедшее, вслед найденным артефактам страшное Ашхабадское землетрясение 06.10.1948 года. Почему? Недавний пример с Укокской Принцессой. Почему артефакты послужили неким, пусковым крючком удара природы по городу? Неужели это месть парфянских жрецов? Напоминаю, что Нису уничтожили Сасаниды. Персия. Ашхабад ,это сочетание двух персидских слов любовь и город. Да уж, как вы корабль назовете, так он и поплывет... Хотя персы тогда, не жили в Ашхабаде, все наш народ там был.
Далее не простой момент, с количеством ритонов. Тигран Мкртычев говорит, что их найдено 50 шт. А в книге Ксении Николаевны Шнейдер "За семью печатями." указана цифра найденных ритонов 48. Нас интересуют только те ритоны, которые заложены вместе в Старой Нисе. Если вы знакомы с нумерологией? То понимаете, что 48 непростое число. Четыре плюс восемь, это двенадцать -число апостолов. Один плюс два, это Троица. А ведь тогда, еще не было арабских цифр. Это мы сейчас легко считаем. Как это произошло? Далее, это то, что с артефактов были убраны все металлические части которые могут забирать энергию. Следующий вопрос. Парфяне пришли с южного Урала и значит своих мертвецов сжигали. Как можно было, зная это, искать сокровища первых парфянских царей? Ведь их после смерти точно сжигали. Ну не было у парфян фараонских закидонов, и они жили в этой жизни на всю катушку. Представляю, какой был облом у Сасанидской армии, когда они захватили Нису. Ничего нет и вино давно уже выпито.
На что надеялся начальник археологической экспедиции?
Там столько вопросов, мама не горюй!
На том можно было бы и завершать данную тему. Однако в процессе подготовки данного материала, решил посмотреть, а сколько осталось ритонов из Старой Нисы в Ашхабаде. Сейчас же интернет и все можно увидеть удаленно. Вот сколько не рыскал, более 4 штук на стеллажах музеев не нашел. Ну ладно думаю, может на Ютубе есть сюжеты о музеях Ашхабада? Ага, есть. Сюжет Туркменского ТВ от 21 июня 2013 года, о прибытии американцев для проведения занятий с работниками музеев Туркмении. Что-то стало тревожно. Зная страсть янки к артефактам. А где остальные ритоны? У нас в России, по словам Тиграна Мкртычева осталось 12 ритонов.
Пожалуйста, не продавайте оставшиеся 12 артефактов. Когда они все вместе, у них ...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments