smutyanov2 (smutyanov2) wrote,
smutyanov2
smutyanov2

Альтернативная история. Что было бы если победили белые?

В продолжении господина Григорьева об альтернативной истории России. В целом многое верно, но как обычно, стесняется г. Григорьев сказать еще об одном факторе, в истории России. Начнем с исходного. Нам, все время из телевизора внушают мысль, что Запад перманентно против России. Аж, прямо таки «тысяча лет», кушать не может, как Мимино! Откуда истоки данного явления? И неужели «тысяча лет», кушать не может?
Есть весьма показательный исторический американский мультик. Так показана царская Россия, где происходят еврейские погромы, и соответственно, люди оттуда убегают. А куда они убегают? Правильно в Америку и на Альбион. А кто правит в США, и на Альбионе? Вопрос риторический. Беженцы им жалуются на притеснения в царской России. Какова реакция в США и Альбионе? Наших бьют! Вот откуда ненависть англо-саксов к Царю-батюшке и желание его убить. А как, же в начале 20 века Антанта спросите вы? «Сердечный союз» так сказать. Так Британской империи, также как и Франции, Германия впрямую угрожала и нужны были союзники. Вопрос стоят в Западной Европе жестко. Или-или и без вариантов. Причем, здесь Россия? Да, весь подоенный рост экономики России, основан на кредитах из Европы. А самое главное, это то, что кредиты из Франции и из Альбиона надо было отрабатывать. Повторюсь что весь экономический довоенный рост в России, это рост на основе кредитов из стран Антанты и кстати это блестяще доказал профессор Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов. Правы господа Григорьев и Катасонов, что именно кредиты заставили Россию вступить в первую мировую войну. И вот вам явное историческое доказательство. Надеюсь, что читатели все в курсе, что событиям августа 1914 года предшествовали две Балканские войны 1912-1913 г.г.? Вот кстати о ней, сейчас редко вспоминают. А чего вспоминать? То, как редко, обделалась в те годы, идея о «европейском славянском единстве»?
Вот сейчас, действующего ныне министра иностранных дел России, многие сравнивают с министром внешне-политических катастроф, г. Сазоновым. Знаете, что он (Сазонов) натворил? Созданием диких союзов, спровоцировал первую Балканскую войну, которая плавно перетекла во вторую Балканскую войну. Прав оказался Достоевский, который ранее весьма скептически отзывался об Балканском серпентарии. Не поделили между собой славянские народы (после разгрома турецких войск), славный город Стамбул. Да и греки тоже о нем, о Константинополе мечтали. Дошло до того, что русский флот прибыл на защиту Стамбула, и при этом Россия не вступила в войну. Хотя тогда, было гораздо больше причин для этого. А как, же вековая мечта о проливах? А ни как! Просто это не совпадало с планами кредиторов, Англии и Франции.
А вот уже в 1914 году, эти –же кредиты погнали русскую армию на войну. Но ненависть англо-саксов к Царю-батюшке, ни куда, при этом не делась. Опять возвращаю вас к тому мультику. Вот истоки ненависти. И вовсе не тысячу лет.
Далее происходит катастрофа! Это, когда клятво-отступники принудили Царя-батюшку к отречению. Вы хоть читали присягу Русской Императорской Армии? Там в прямую указывается верность и преданность Помазаннику. Есть весьма показательный момент, когда к патриарху Тихону прибыли белые офицеры, с просьбой благословить их на борьбу с большевиками. А он (патриарх Тихон) им отвечает, примерно так: «Не могу этого сделать. Вы клятво-отступники. Вы предали Помазанника.» Точно известно, что патриарх Тихон их не благословил.
Патриарх понимал мистическую причину поражения белых в Гражданской войне. Потому как, в истоках Белого движения стояли те, кто непосредственно предавал Царя-Батюшку! Это генерал Алексеев , Колчак и другие клятво-отступники.
И потому, лидер Русского национально-освободительного движения и Комитета 25 января полковник Стрелков выступает под портретом Помазанника. Тем самым, он от лица всего Русского Офицерского Корпуса кается, за то гнусное предательство, в феврале 1917 года! Прости нас Помазанник!
Есть мистические причины поражения Белого движения, как есть и есть идеологические и материальные. Вы не задавались вопросом, а с чего это вдруг, Запад в какой-то момент, перестал материально помогать Белому движению? Помогал, помогал, а потом как отрезало. А вы почитайте мемуары белых офицеров. Кстати, часть их опубликована в блоге у господина Хазина. Итак, белые берут город. Вы что думаете, эти господа сильно отличались от нынешнего депутата г. Толстого? Или вы думаете у них не было таких мыслей, как изречение депутата Толстого, о выскочивших из-за черты оседлости? Вот, вот именно оно. И начинались погромы, да похлещи, чем в царские времена. Есть, весьма подробные описания данных преступлений, от присутствующем при этом, британских, французских офицеров. Соответственно западные офицеры докладывали об этом в Лондон, Вашингтон и Париж.
Какова была реакция на это? Вспоминаем вышеупомянутый американский мультик-наших бьют! Предположить, западным аналитикам, что могло произойти, в случае победы Белого движения не трудно. Что бы произошло с еврейским населением России, даже и представить страшно. И тогда бы, уже не Германию обвиняли бы в геноциде, а Россию. Кстати, задолго до Гитлера. Это, увы, но жестокая правда. Вот вам страшная альтернативная история. Побеждают белые. Умолчу, как они собирали отдавать колоссальные долги? При этом Россия, страна изгой. США не помогают строить современные заводы и не продают технологии. Великобритания и Черчилль в частности тоже. А Германия в это-же время развивается на кредиты США. Вы что думаете, что вектор направления агрессии у Гитлера был бы другой? Туда-же, «дранг нах Остен»! Вот только лозунг бы поменялся. Вы удивитесь на какой. В случае альтернативной истории если бы победили белые? Учитывая, кто помогал прийти Гитлеру к власти и финансировал германскую промышленность? Тогда бы лозунг движения на Восток, звучал как месть за еврейский холокост, который несомненно бы состоялся, в случае победы Белого движения.
Ну и чем бы встретили вражеское нашествие? Ведь в такой альтернативной истории в России не построена промышленность нет знаменитых предприятий, переданных России из США. Нет в России академика Иоффе, Ландау, Капицы и многих других, Ким Филби и Рихард Зорге нам тоже не помогает. Эйнштейн проклинает. Кстати будет отметить, что он был весьма политически активным ученым. Он точно бы не молчал. Нет, Сергея Эйзенштейна и соответственно не снят фильм «Александр Невский». Кстати мало кто знает, что в авторской версии фильм завершается исторически верной, сценой отравления великого полководца. Когда Сталину это показали, то он сказал примерно следующее: «Вы что совсем белены объелись? Не может герой так погибать в патриотическом фильме. Переделать финал фильма». Далее, вы все сами видели. И помните знаменитую фразу.
Но все-же, вернемся к альтернативной истории. После постыдного предательства, когда клятво-отступники принудили Царя-батюшку к отречению, окно исторических возможностей для сохранения России, сузилось до игольного ушка. Чудо, что государство сумело сохраниться и выйти победителем в войне против Германии. И в этом есть рука Создателя, спасшего мою Россию от грозившего ей разрушения и порабощения в первой половине 20 века.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments