smutyanov2 (smutyanov2) wrote,
smutyanov2
smutyanov2

Авиационный симулятор Ил-2 и подвиг!

Кто из вас играл в авиационный симулятор Ил-2?
Классная игрушка, там все показано, как оно было на самом деле. Ил-2 машина простая, там гидро-усилителей практически не было, везде присутствует простая механика. Штурмовик взлетал на малых скоростях, управление относительно простое.
Но главное не это. Главное штурмовка позиций фашистов. Что-бы точно попасть в наземную цель, вы должны развернуть штурмовик точно на цель и сбавить скорость. Тем самым подставляясь под огонь зениток с земли. И вот весьма интересный и показательный факт поведения наших и фашистских зенитчиков в бою. Ведь самолеты на зенитки тоже заходили в атаку. А этот момент видать практически визуально с земли, и зенитки открывают ответный огонь по атакующему их самолету, идет прямая огневая дуэль, лоб а лоб!
Ну так вот фашистские зенитчики, при атаках самолета прямо на них, всегда бросали свои зенитные орудия на произвол судьбы. Совсем по другому действовали наши зенитчики при такой ситуации. Никогда не бросали орудие и били фашистов до конца, практически и действительно лоб в лоб.
А ведь зенитчиками у нас часто были девушки!
Спасибо вам за ваш подвиг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments