smutyanov2 (smutyanov2) wrote,
smutyanov2
smutyanov2

Рассказ из серии 18+. Как оберегали девочек в пионерских лагерях СССР?

Как то, давно уже, прочитал один рассказ из серии 18+, как оберегали девочек в пионерских лагерях СССР? Попробую воспроизвести по памяти, тот рассказ? За что купил за то и продаю.
Те кто родом из Союза, с вероятностью в 146 %, ездили в детские пионерские лагеря. Это только типы вроде Познера проведшие детство в Париже, могли этого избежать. И сейчас нам вещающие с экранов ТВ, о нашем "страшном" прошлом, им же из парижев и лондонов виднее! Все остальные, конечно ездили в детские пионерские лагеря.
Мне запомнился самый последний мой выезд. Потому что там, мне пришлось быть местным атаманом. Дело было в Средней Азии. Особенность в том, что школы там были русские и не русские. Но в детские лагеря все ездили вместе. И соответственно образовывались детские ватаги по своему составу русские и соответственно не русские. Тем кто не знает местную специфику, сообщаю. Что в русских школах учились не только русские. Там были все, кто проживал тогда в Средней Азии. и украинцы и татары и корейцы и местные. Все. Принадлежность к русским определялась по культуре и языку. Но даже с таким составом, мы все равно в численности, заметно уступали местным. Особенно по числу мальчишек. Но странное дело, не взирая на это, все равно русская детская ватага, всегда была главной в таких пионерских лагерях. И вот почему? Просто на примере своей детской "банды". Нам негласно помогали сами воспитатели. Это теперь уже спустя много лет понимаешь. Вот например моей ватаге негласно разрешалось, во время тихого часа убегать на горную речку и купаться там. И более того, в это время, моя ватага также совершали набеги на местные сады и бахчи с арбузами. Тут следует отметить, что многие дети были из сельской местности, и знали цену крестьянскому труду и потому "экспроприировали" аккуратно. К примеру, брали с бахчи только один арбуз и с ним потом весело бежали на речку, где и разбивали арбуз на речных камнях. Нам, кстати давали арбузы на полдниках. Но согласитесь арбуз добытый лично, для ребенка всяко-разно вкуснее. Кстати объекты для нападений все время варьировались. Один день на сады, другой день на бахчу, третий день на огороды. Видимо кто то из старших подсказывал? И без фанатизма. Кстати не припоминаю, что бы нас там кто-то ловил. Вероятно это были объекты самих работников детских лагерей?
Возникает вопрос, а за что, мою ватагу в отличие от других не трогали? А вот за что. На первых же танцах. К девочкам, которых мы считаем нашими (к ним относились все национальности учившиеся в русских школах), начали приставать чужие кавалеры. Местных мальчишек больше. А девочек как на зло, у нас больше. Диспропорция очевидна. А тут еще и южное солнце способствует. А еще некоторые девочки второгодницы и реально опережающие в развитии, нас мальчишек кобылы. Их родители. что бы отдохнуть, от них специально, что-ли в лагеря их отправляли? Это сейчас, спустя много лет понимаешь. Как сейчас вспоминаю, как одна из них, на целую голову выше меня, предъявляла претензии Вот это только и запомнил ( её дылдость), тогда еще не интересовался женскими формами. Да и одежда тогда была такая. что прикрывала женское естество. Это только у нынешнего озабоченного главного редактора Ералаша, дети только и думают о "любовных" отношениях. Тогда это не выпячивалось. Ну так вот, эта дылда выговаривала мне и моей банде почему, ни себе ни людям. В ответ ей: "Слышь, ты дура, я здесь главный. И потому, я знаю вашего главного, где ты живешь. Если ты не прекратишь свое блядство здесь, о твоих проделках будут знать все пацаны где ты проживаешь. И тогда мало тебе не покажется."
Если честно? То я подросток, не мог знать главного, в другом населенном пункте. Но это реально действовало, по двум причинам. Первое, в пионерском лагере, где я действительно был атаманом, местная кличка Курбаши (физиономия явно не русская). Во вторых, в моей банде были мальчики из всех поселений, где были русские школы. Соответственно, было кому рассказать о "не хорошем" поведении. Кстати эти слова мною не были придуманы. Это слово в слово, тот текст, который услышан годом ранее, когда сам был рядовым бойцом в точно такой же банде, в совсем другом пионерском лагере. Уверен, что через год уже следующий атаман, кто был бойцом в мое ватаге, повторил эти же слова, следующей дуре. Но тогда у моей ватаги действовал принцип, своего не отдадим! Сами не тронем и другим не позволим! В первые же танцы и образовалась моя банда, которая начала методично колотить начавшиеся было образовываться "влюбленные" парочки. Кстати, далее разведывательную информацию о тайных встречах влюбленных парочках, мне предоставляли сами девочки. Конспиративная явка, происходила во время приема пищи, пионерскими отрядами в столовой. Да и кстати среди девочек, не было такого антагонизма, как среди мальчиков. Если мы постоянно дрались с местными, то они всегда дружили между собой девочками. И как-то незаметно, по регулярно получаемым развед-данным, мы начали колотить влюбленные парочки состоящие из местных. Таким образом, под нашу защиту попали все девчонки прибывшие на смену в пионерский лагерь.
В ответ начались образовались их банды и пошли пионерские войны! Тут наступил мой звездный час! В детстве зачитывался книгами о полководцах и разыгрывал сам знаменитые сражения. Правда была маленькая проблема, и мне не хватало солдатиков, для боевых построений. Ну не выпускала тогда промышленность конников, греческих гоплитов или лучников. Были только зелененькие бойцы Красной армии. И тогда родители подсказали выход. Возьми початок кукурузы и расщепи его? Видишь что семена кукурузы разные, толстые мелкие, длинные и короткие? Вот тебе крупные семена, это гоплиты, средние это конница, мелкие, это лучники. Раскрась, и вот тебе целая армия в неограниченных количествах боевого состава. Причем можно создать такое количество войск, что вы в состоянии повторить все классические боевые построения. И пошли разыгрываться масштабные сражения под Марафоном, Гавгамелами, Каннами и Ледовое побоище. А если добавить коробки спичек, то получаются танки, а из спичек артил. орудия. И можно разыгрывать любое сражение Великой Отечественной войны. Малолетний полководец в пионерском лагере получил армию малолеток и маленькую войну! И понеслась душа по кочкам! Боевое построение, заманивание в засаду и внезапный удар, все знания пригодились.
Но всякое действие имеет противодействие. Противник учился на своих поражениях. А может и мы сами дрын перегнули? Войдя во вкус, начали колотить и влюбленные парочки состоящие из местных. Вероятно нас к этому подтолкнули воспитатели? Сейчас то понятно, что действиями моей детской ватаги пресекалась, возможность, ну сами знаете чего. И понятно, что деятельность негласно курировалась старшими. Просто дети этого не понимали тогда. И тут надо отметить следующее. Если у меня банда была интернациональная. То местные банды кучковались по принципу места проживания. Как только начали колотить местные влюбленные парочки, так эти банды стали объединяться против нас. Но у меня в ватаге были отчаянные пацаны. И также хорошо хоть смена в лагере один месяц. И вот одна из предпоследних драк. Кстати у детей той поры, был неписанный дуэльный кодекс. Дрались либо до крови, либо когда кто-нибудь заплачет или убежит или попросит о завершении. Сам морда не русский, отлично понимал все местные языки, да и вся моя банда хорошо понимала и говорила на местных языках. Дети ни когда не били лежачего ногами и уж тем более не трогали, если он признавал поражение... Вы могли драться на земле, только если вы боретесь. Не было избиений толпы на одного. Не было этого в том детстве. Запрещалось в драке использовать любые предметы. Ведь не спроста мы разбивали "конфискованный" арбуз об речные камни. Нам не чем было его резать. Дрались один на один, или двое против двоих или трое против троих и т.д. Часто если банды не совпадали по численности, драка шла поочередно. Сначала один на один с одним, далее с другим и т.д. Странно, но был таки дуэльный кодекс у детей в СССР! Может это было только в Средней Азии? Но так реально было в том, моем детстве. Итак, одна из предпоследних драк. Перед этим мы знатно поколотили одну из противостоящих банд и у меня были потери, уехал ряд отчаянных бойцов домой ( родители забрали, не дожидаясь прощального костра). Побитая нами банда объединилась с другой и вот с этими бойцами мы еще не дрались. Их значительно больше. Значит будут драться главные. И вот значит, стою против их главного пацана, а он меня на пол головы выше. И ему не охота драться и мне если честно тоже не охота. Он в курсе, что в лагере еще никто мне трындюлей не смог дать. Он крупнее меня. И ему самому не ясно, кто победит? Но внутренним чутьем, оба чувствуем что мы бойцы и драка будет до упора. А тут еще и шакалы вроде Табаки с обоих сторон завывают и раззадоривают к драке. Отлично все понимаю, что говорят на местных языках. И вот один из его шакалов что-то там вякал-вякал, и вдруг Джума дал ему затрещину, что-бы тот заткнулся. И тут-же, я сам дал затрещину своему шакалу. Получилось, что они оба завыли в унисон, и на этом противостояние, как-то само завершилось.
На следующий вечер был прощальный костер. И надо же тому случиться, что на это мероприятие приперлись действительно местные здоровые парни. Наверное были пьяными или чего хуже? Начались приставания к детям женского пола. И прямо взяв их за руки, куда-то начали тащить? И тогда воспитатель моего пионерского отряда и воспитатель пионерского отряда того мальчика с кем так и не подрался, кинулись на выручку девочкам. Сначала их грязно оскорбляли, а потом начали бить, пришедшие в лагерь взрослые придурки. Первыми ринулись в бой двое, а за ними их банды, а за ними и весь лагерь. Враг отступил и был изгнан из лагеря. Потом встретился с Джумой в мед пункте. Ему накладывали повязку на голову и вся рубаха у пацана была в крови. У меня в драке вывернули руку и она висела как плеть. Схватил дрын из костра и горящим дрыном бил. Когда у меня его вырывали. видимо руку и вывернули? В драке ничего не чувствовал. Это потом, после драки вдруг болью накрыло. Молча, в медпункте посмотрели друг на друга и ничего не сказали. Так молча и разъехались на следующий день, чтобы и никогда в жизни более не увидеться.
Руку, мне уже дома, наш местный костоправ ставил на место.
Прошу данных персонажей не с кем не ассоциировать. Как прочитал? Так по памяти и воспроизвел. Что купил, то и продал?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment